塩ポテト レシピ・作り方

塩ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
そのままおつまみにしても、肉料理の付け合せなどにも良いです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 小4個(250g)
  • 分葱 1~2本
  • 小さじ 1弱~
  • ごま油 大さじ 1/2~
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくする。
    皮を剥いて軽くつぶす。
    塩、ごま油を混ぜて出来上がりです。
  2. 2 ↓ メイン料理の付け合せにしてみました。

きっかけ

新じゃがで付け合せの野菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩やごま油のの量は混ぜるときに味を見ながら少しずつ入れてください。 バターやお醤油を少量入れるのも美味しいです。

  • レシピID:1760007412
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る