キャベツたっぷり★煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り粗みじん切りにする。
- 2 ミンチに塩コショウをし、1を加え、キャベツがしんなりしてまとまるまでこねる。
- 3 おろしショウガ&ニンニク、卵、パン粉を加え、さらに練る。
- 4 3を6等分にして、小判型に成形し、片栗粉を薄くまぶしす。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、成形したハンバーグを並べる。5分ほど焼いて焼き色が付いたら返し、さらに5分焼く。(強めの中火)
- 6 両面に焼き色が付いたら、トマト缶を入れ、水、ウスターソースを回し入れ、ふたをして弱火で15分煮込む。
-
7
ハンバーグをお皿に盛る。
トマトソースがまだしゃばしゃばしていれば煮詰め、ソースを掛けて、出来上がり!
きっかけ
わが家で取れたキャベツをたっぷり使っで、ヘルシーに作りました♪
おいしくなるコツ
お好みでとろけるチーズをトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1760007360
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません