梅ダレ++ レシピ・作り方

梅ダレ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
淡白な和風食材に良く合います❤
(豆腐、白身やホタテのお刺身、鶏肉など・・・)

材料(2~3人分)

  • 梅干 2粒
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干の種を外し、身を叩きます。
  2. 2 耐熱容器に1と※を入れ、600wレンジで1分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

梅好き家族のために・・・

  • レシピID:1760007158
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
万能ソース ソース 梅ソース 梅肉
料理名
梅ダレ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/07/11 20:23
    梅ダレ++
    aoi++さん、梅ダレを作りました♪
    簡単にできて、爽やか!唐揚げにかけて、美味しくいただきました❣️
    素敵なレシピありがとうございます❣️
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/10/02 10:18
    梅ダレ++
    和歌山手作り梅を買えたので梅ソースすごくおいしかったです♡いり豆腐に乗せましたが何にでも合いますね!リピートしたいなあ…感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る