ヘルシー★鶏ネギ餃子 レシピ・作り方

ヘルシー★鶏ネギ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
鶏むね肉を使用しヘルシーです。
餃子にはビールがあいますね!

材料(15~20個人分)

  • ●薄力粉 50g
  • ●強力粉 50g
  • ●塩 少々
  • ●ぬるま湯 50g
  • 鶏むね肉 1枚
  • 青ネギ 3本
  • キャベツ葉 1枚
  • おろし大蒜・生姜 各小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • べにばな油等 適量
  • ポン酢・柚子コショウなど 適量

作り方

  1. 1 ●はボールで混ぜ合わせ、5分程こね、30分寝かせます。※乾かないようにラップで覆い常温で寝かせてください。その後、打粉(片栗粉、分量外)をし、15~20等分し麺棒で丸く伸ばします。
  2. 2 ネギは小口切り、キャベツをみじん切りにします。鶏は皮をはぎ、フードプロセッサーで、少々の塩を加え、ミンチ状にします。みじん切りにした野菜と調味料を加えてよく混ぜます。
  3. 3 皮(1)に具(2)を包みハート型に成形します。
  4. 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。
  5. 5 途中1回水を差し蒸焼きにします。
  6. 6 ポン酢をかけて召し上がれ♥

きっかけ

メタボの母用に、鶏むね肉を使用、ビールに合う餃子を作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。

  • レシピID:1760007150
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
餃子
Pchan2
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