レンジで!小松菜のあっさり煮++ レシピ・作り方

レンジで!小松菜のあっさり煮++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
材料入れてレンジでチンで簡単!!
お出汁が染みてて美味しい♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • えのき 1袋(100g)
  • 油揚げ 1枚
  • ※醤油 小さじ2
  • ※みりん 小さじ2
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの長さに、えのきは半分に切り、油揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 タッパー(耐熱容器)に1と※を入れ、蓋(ラップ)をしたら、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪

    (途中で1度かき混ぜた方が味が均一になります)

きっかけ

レンジ調理で一品作ろうと・・・

おいしくなるコツ

2の加熱後、蓋を開けずにそのまま数分置いておくと、更によく味が馴染みます。

  • レシピID:1760007111
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
レンジ調理 時短 手抜き 煮物
料理名
小松菜の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る