レンジで!小松菜のあっさり煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cmの長さに、えのきは半分に切り、油揚げは一口サイズに切る。
-
2
タッパー(耐熱容器)に1と※を入れ、蓋(ラップ)をしたら、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪
(途中で1度かき混ぜた方が味が均一になります)
きっかけ
レンジ調理で一品作ろうと・・・
おいしくなるコツ
2の加熱後、蓋を開けずにそのまま数分置いておくと、更によく味が馴染みます。
- レシピID:1760007111
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁が染みてて美味しい♪