たけのこと鶏肉の中華風ピリ辛サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに手で裂く
(鶏肉は前日に別のお料理と一緒に、蒸したものを使用しました。塩・胡椒・酒を振り蒸して頂くかレンチンで火を通していただいたらよいと思います)
-
- 2
- たけのこは3mm厚さにスライスする。セリ、三つ葉は3cm長さに切る
-
- 3
- ボウルなどに全ての材料を入れ、和える。お皿に盛れば完成です
-
- 4
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
お砂糖を加えると、シナチク風な味付けになります
きっかけ
タケノコを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません