たけのこと鶏肉の中華風ピリ辛サラダ レシピ・作り方

たけのこと鶏肉の中華風ピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
旬のタケノコをピリッとした中華風のサラダにしました。ビールなどにモッテコイのおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに手で裂く
    (鶏肉は前日に別のお料理と一緒に、蒸したものを使用しました。塩・胡椒・酒を振り蒸して頂くかレンチンで火を通していただいたらよいと思います)
  2. 2 たけのこは3mm厚さにスライスする。セリ、三つ葉は3cm長さに切る
  3. 3 ボウルなどに全ての材料を入れ、和える。お皿に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

タケノコを買ったので

おいしくなるコツ

お砂糖を加えると、シナチク風な味付けになります

  • レシピID:1760007057
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ビール
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る