鶏団子で筑前煮風++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具は一口サイズの食べやすい大きさに切る。
(こんにゃくはスプーンで削ぐようにすると、味が入りやすいです) - 2 鍋でサラダ油を温め、にんじん・ごぼう・こんにゃくを炒める。
- 3 油が具に馴染んだところで、※を加え、落とし蓋をして、10~15分煮ます。
- 4 落とし蓋を取ってアクと取り除いたら、★を加えて15~20分グツグツ煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 鶏団子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません