ドライカレーリメイク!焼きカレー++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- ドライカレー(余った物) 1人分
- 卵 1個
- とろけるチーズ 30g位
作り方
- 1 耐熱容器にご飯を入れ、その上にカレーを掛ける。
- 2 1の真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。
- 3 卵の周りにとろけるチーズを乗せ、グリルで5分強加熱し、チーズに焦げ目が付いたら、出来上がり♪
きっかけ
この前、テレビで美味しそうな焼きカレーがを見たのを思い出して・・・
おいしくなるコツ
チーズだけに焼き色を付け、卵を崩した時に黄身が流れるように仕上げる為に、少し強め(中火~強火の間)で加熱する事をお勧めします。
- レシピID:1760006900
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hirohyt1022019/09/25 08:02美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
あ わ2018/07/13 06:29この食べ方もいいですね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚毎回こう食べたいぐらい(笑)
-
わんちゃる2016/10/01 22:49玉子とチーズの組み合わせがとっても美味しかったです!
-
めけ17242012/05/27 06:09卵を半熟にしすぎてしまいましたが・・・美味しかったです♪早くて簡単でいいですね♪