アスパラとベーコンのカルボナーラ味ドリア レシピ・作り方

アスパラとベーコンのカルボナーラ味ドリア
*ダージリン*
*ダージリン*
チーズ×卵でカルボナーラ風のドリアです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンブロックは5mm角くらいの拍子切りにする。
    アスパラは根元の皮の厚い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンとアスパラを炒める。
    合わせた★を入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 耐熱皿にご飯を盛って2をかける。
    オーブントースターで約10分、焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げに温泉卵を乗せて完成です。

きっかけ

ドリアに温泉卵を乗せたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼く時にピザ用チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1760006847
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
アスパラ ベーコン カルボナーラ ドリア
料理名
アスパラとベーコンのドリア
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る