アスパラとベーコンのカルボナーラ味ドリア レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンブロックは5mm角くらいの拍子切りにする。
アスパラは根元の皮の厚い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。
★の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、ベーコンとアスパラを炒める。
合わせた★を入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
塩・こしょうで味を調える。 -
3
耐熱皿にご飯を盛って2をかける。
オーブントースターで約10分、焦げ目がつくまで焼く。
仕上げに温泉卵を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- アスパラとベーコンのドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません