塩鮭ときのこで作るバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭はグリル又はフライパンで焼いておく
- 2 ■のきのこをオリーブオイルで炒め8割方火を通す。
- 3 ②で焼いた鮭を入れ最後にバターを入れる。
- 4 お皿に盛り付けて完成。レモンを絞って頂く。
きっかけ
残った塩鮭の料理として
おいしくなるコツ
無塩バターを使うこと。バターを入れてからは火を通し過ぎないように。余熱で溶かす程度でいい。
- レシピID:1760006846
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません