竹輪・セロリ・人参のきんぴら レシピ・作り方

竹輪・セロリ・人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ごはんに合います。

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • セロリ 1本
  • 人参 1/3本
  • ラー油 小2
  • ●醤油・みりん 各大1
  • ●砂糖 大1/2
  • 適量
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 セロリは斜め切り、人参は千切り、竹輪は開いて棒状に切ります。
  2. 2 ラー油を敷いたフライパンで1を炒めます。人参に火が通ってきたら●を入れ、炒りつけます。
  3. 3 塩で味を調えごまを振ると出来上がりです。

きっかけ

ごはんにあうおかず

おいしくなるコツ

辛いのがダメな方はラー油を胡麻油に置き換えて下さい。

  • レシピID:1760006744
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
竹輪とセロリ、人参のきんぴら
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る