レンジで温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り入れ、水を入れる。
黄身を1、2箇所、爆発防止の為に爪楊枝で刺しておく。 -
2
800Wのレンジで50秒くらい。
まだのようなら、お好みで5秒づつくらい加熱して、様子をみつつ好みのトロトロ加減まで調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)