牡蠣のピリ辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣チューブ 1本
- 青ネギ 大1本
- ●醤油・みりん・紹興酒 大1/2
- ●砂糖・豆板醤 小1
- サラダ油 適量
- 片栗粉 大1/2
作り方
- 1 牡蠣は小麦粉で洗います。水気を拭き取り片栗粉をまぶします。ネギは斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、牡蠣を並べネギの硬いところを一緒に焼きます。
- 3 青いところを加え少し炒め、調味料●を回し入れます。馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のピリ辛ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません