牡蠣のピリ辛ソテー レシピ・作り方

牡蠣のピリ辛ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
おつまみに。

材料(2人分)

  • 牡蠣チューブ 1本
  • 青ネギ 大1本
  • ●醤油・みりん・紹興酒 大1/2
  • ●砂糖・豆板醤 小1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 牡蠣は小麦粉で洗います。水気を拭き取り片栗粉をまぶします。ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牡蠣を並べネギの硬いところを一緒に焼きます。
  3. 3 青いところを加え少し炒め、調味料●を回し入れます。馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

サッと炒めます。ねぎがしんなりなったらOKです。

  • レシピID:1760006627
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のピリ辛ソテー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る