小芋(里芋)のゴマよごし レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 里芋(小芋) 正味300g
- すりごま 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1
作り方
- 1 里芋は泥を落とし、皮を厚めに剥き、酢水に暫くつけ、ヌメリをとる
- 2 里芋を、耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ700Wで約3分加熱し、一旦取り出し、上下を変え、さらに2分~3分加熱する
- 3 里芋にすっと竹串が入るようになっていたら、醤油、和風だし、ゴマを入れ、里芋を転がす
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/10/31 12:30電子レンジだけで小芋を作ったのは初めてでした。
簡単で良いですね♪
栄養素も逃げないですし、何より洗い物が少なくすむのが嬉しかったです(^^)