和風豆乳ポタージュ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、万能ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に豆乳とだし汁を入れて沸かす。
- 3 2にしめじを入れて、しめじに火が通ったところで、ゆず胡椒と醤油を加えて、味を調える。
- 4 水溶き片栗粉でお好みのとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しい豆乳スープを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
ゆず胡椒の辛さにより、量は加減して下さい。 鍋や、お粥のベースにもオススメ!
- レシピID:1760006595
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃたん05212014/05/14 20:44和風の豆乳スープいいですね♥
とっても美味しかったです♪
素敵レシピありがとうございますo(*^▽^*)o
これはイケますよー♪