牛肉と春キャベツのすき焼きパスタ レシピ・作り方

牛肉と春キャベツのすき焼きパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
すき焼きのイメージで作りました。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾) 200g
  • 牛切り落とし 100g
  • キャベツ葉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • ほんだし 小1/2
  • 酒(牛肉下味) 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 麺を少し硬めに茹でます。牛肉に酒を振っておきます。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ、続いて牛肉、野菜を入れ炒めます。肉に半分程火が通ったら麺と醤油、ダシを加え、炒め合わせます。
  3. 3 仕上げにみりんを回し入れます。お皿に盛り付けます。

きっかけ

てりやきの味が食べたかった。

おいしくなるコツ

具はあまり炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1760006570
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
和風パスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る