アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけうどん、ご飯にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
うどんにあんかけも美味しいです。ご飯にかけてもGOOD☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1枚
豚薄切り肉
50g
人参
1/3本
200cc
ほんだし
小1
しょうゆ
大1/2
みりん
大1/2
片栗粉
大1/2
ごま油
小1
うどん(冷凍)
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、人参は薄切りにします。うどんはレンジで2分程温めて器に入れておきます
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷き、豚肉と人参と白菜の硬い部分を炒めます。
  3. 3
    炒まったら、水とだしと調味料を入れます。灰汁を取りつつ、沸騰してきたら、白菜の葉の部分を入れて煮ます。
  4. 4
    最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけて、うどんに掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉:片栗粉と水(大2~3程)は、よく混ぜながら入れます。

きっかけ

お昼に。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 13:08
お昼ご飯に頂きました! とても美味しくできました。
あいなぷう
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする