ギョニソ新玉串カツ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 新玉ねぎ 小さ目1/2個
- ★天ぷら粉 1/2カップ
- ★水 1/2カップ弱
- パン粉適量 適量
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 適量
作り方
- 1 玉ねぎは爪楊枝を打ってくし形に切ります。魚肉ソーセージは乱切りにし玉ねぎを刺した串に刺します。軽く塩コショウをします。
- 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
- 3 170℃の油で5分程揚げます。きつね色になったら取り出します。とんかつソースをつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージと玉ねぎのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません