ギョニソ新玉串カツ レシピ・作り方

ギョニソ新玉串カツ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
おつまみにいいです。

材料(5個人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 新玉ねぎ 小さ目1/2個
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ弱
  • パン粉適量 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは爪楊枝を打ってくし形に切ります。魚肉ソーセージは乱切りにし玉ねぎを刺した串に刺します。軽く塩コショウをします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3 170℃の油で5分程揚げます。きつね色になったら取り出します。とんかつソースをつけていただきます。

きっかけ

簡単おつまみです

おいしくなるコツ

新玉葱は半生でも美味しいですよ。

  • レシピID:1760006339
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ串カツ
料理名
魚肉ソーセージと玉ねぎのフライ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る