卵牛乳無し レーズン入り ビスケット♪ レシピ・作り方
材料(8~16人分)
- 炒った米ぬか 2/3カップ
- 全粒粉(薄力粉) 1+1/3カップ
- てんさい糖 大さじ6
- 重曹 小さじすり切り1
- レモン汁 大さじ1.5
- 有機レーズン 1/4カップ
- 自然塩 小さじ1/2
- 無調整豆乳 大さじ6
- 菜種油 大さじ4
作り方
- 1 レモンを絞ります。レーズンは少しの水で戻し、戻れば半分に刻んでおきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。
- 2 ボウルに豆乳・菜種油を加えダマにならないよう混ぜます。レモン汁も加えて混ぜます。レーズンを加えざっくりと混ぜます。小さめの玉を作り、平たくします。
- 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めます。2の生地を並べ、フタをして弱火で20分焼きます。シートの上をころがせるようになれば火からおろし、冷まします。
きっかけ
知り合いへの差し入れに、レーズンを入れたビスケットをフライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
焼いている間は位置を変えて焦げないようにします。けっこう膨らむので、間を空けて並べましょう。
- レシピID:1760006312
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません