菜の花で にんにく炒め♪ レシピ・作り方
![菜の花で にんにく炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae375f3be269f980d570c8ebdc199cd11ed85c6.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花をサッと洗い、硬い茎と葉と花を分けます。茎は2cmに刻みます。人参は細切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油・ニンニクを熱し、菜の花の茎・人参を炒めます。花を加えて軽く炒めたら花だけ取り出します。葉を加え、全体をよく炒めます。
- 3 お皿に2を盛り、よけておいた花を乗せます。
きっかけ
春の菜の花がまだあったので、炒めものにしました。寒い日だったため、ニンニクたっぷりで炒めました。
おいしくなるコツ
調味料無しで美味しく頂けますが、お好みで、醤油や自然塩をかけてどうぞ。
- レシピID:1760006301
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません