菜の花で にんにく炒め♪ レシピ・作り方

菜の花で にんにく炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
菜の花の緑と黄色、人参のオレンジ色で華やかな1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花をサッと洗い、硬い茎と葉と花を分けます。茎は2cmに刻みます。人参は細切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油・ニンニクを熱し、菜の花の茎・人参を炒めます。花を加えて軽く炒めたら花だけ取り出します。葉を加え、全体をよく炒めます。
  3. 3 お皿に2を盛り、よけておいた花を乗せます。

きっかけ

春の菜の花がまだあったので、炒めものにしました。寒い日だったため、ニンニクたっぷりで炒めました。

おいしくなるコツ

調味料無しで美味しく頂けますが、お好みで、醤油や自然塩をかけてどうぞ。

  • レシピID:1760006301
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 炒めもの マクロビ ヴィーガン
料理名
菜の花の炒めもの
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る