中華風!カレーにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水を沸かし、1の具を入れて茹でます。
- 3 具に火が通ったら、アクを取り除き、※を加えてよく溶かし、味を調える。
- 4 仕上げに★を溶いた水溶き片栗粉で、とろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
カレー味のにゅうめんをアレンジしてみたくて・・・
おいしくなるコツ
具はお好みで!! ちくわや油揚げ、豚肉などもよく合います!
- レシピID:1760006075
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592012/11/13 11:08具は玉ねぎと鶏肉、ネギを使用しつくりました!