ブロコリーの天ぷらたっぷりのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ●薄力粉
- 50g
- ●重曹
- 小1/4
- ●冷水
- 60cc程
- 揚げ油
- 適量
- うどん(冷凍)
- 2玉
- 醤油
- 大2~2.5
- みりん
- 大2~2.5
- 塩
- 少々
- だし汁
- 600cc
- 白菜、ワカメ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ●をざっと混ぜ衣を作ります。ブロッコリーを一口大に切り170度の油で揚げます。1分程で揚がります。
-
- 2
- だし汁を煮たて一口大に切った白菜を煮ます。火が通ったらうどん、ワカメ、醤油、みりんを入れ塩で味を調えます。
-
- 3
- 器に2を注ぎ入れ、1を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に天ぷらは乗せてください。
きっかけ
ブロッコリーの天ぷらが美味しいので乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません