ブロコリーの天ぷらたっぷりのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ブロッコリーとうどん、こうしたら相性良くなります。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
●薄力粉
50g
●重曹
小1/4
●冷水
60cc程
揚げ油
適量
うどん(冷凍)
2玉
醤油
大2~2.5
みりん
大2~2.5
少々
だし汁
600cc
白菜、ワカメ
少し

作り方

  1. 1
    ●をざっと混ぜ衣を作ります。ブロッコリーを一口大に切り170度の油で揚げます。1分程で揚がります。
  2. 2
    だし汁を煮たて一口大に切った白菜を煮ます。火が通ったらうどん、ワカメ、醤油、みりんを入れ塩で味を調えます。
  3. 3
    器に2を注ぎ入れ、1を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に天ぷらは乗せてください。

きっかけ

ブロッコリーの天ぷらが美味しいので乗せてみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷらうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする