手羽先のゆずコショウ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽先 2本
- ゆずコショウ(チューブ) 1本につき1センチくらい
- にんにく(チューブ) 1本につき1センチくらい
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 手羽先の皮面にゆずコショウ、にんにくを塗り込み、塩、こしょうする。
-
2
グリルで焼く。
(弱火~中火でじっくり片面10分以上) - 3
きっかけ
居酒屋さんでとても美味しかったのでレシピ聞いちゃいました。
おいしくなるコツ
ゆずこしょうやにんにくの量はお好みで加減してください。 にんにくよりゆずコショウ多めで薄く塗る程度でいいと思います。 皮面が焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1760005981
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 焼き鳥
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