手羽先のゆずコショウ焼き レシピ・作り方

手羽先のゆずコショウ焼き
  • 約30分
chaachan6066
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とっても美味しくてビールにピッタリ!

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 2本
  • ゆずコショウ(チューブ) 1本につき1センチくらい
  • にんにく(チューブ) 1本につき1センチくらい
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 手羽先の皮面にゆずコショウ、にんにくを塗り込み、塩、こしょうする。
  2. 2 グリルで焼く。
    (弱火~中火でじっくり片面10分以上)
  3. 3

きっかけ

居酒屋さんでとても美味しかったのでレシピ聞いちゃいました。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうやにんにくの量はお好みで加減してください。 にんにくよりゆずコショウ多めで薄く塗る程度でいいと思います。 皮面が焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1760005981
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
手羽先
料理名
焼き鳥
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