イカゲソとワカメの甘酢しょうがの酢の物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 新生姜の甘酢漬け 30g
- 生姜の漬け汁 大さじ4
- レシピID:1760003363
- 塩ワカメ 30g
- イカゲソ 1杯分
作り方
-
1
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- 2 鍋に湯を沸かし、イカゲソを入れ、さっと塩茹でし、水気をとり、生姜の漬け汁に漬け込む
- 3 ワカメは塩出しをし、食べやすい大きさに切る。甘酢漬けのしょうがを千切りする
- 4 全ての材料を和えれば出来上がりです
-
5
☆献立は☆
ビーフステーキ、ジャガピー添え
小田巻き蒸し
数の子の和え物
ゲソと和布の甘酢しょうが和え
塩麹キノコと納豆の和え物
きっかけ
主菜がこってりなので、さっぱりとした副菜
おいしくなるコツ
出来れば、ゲソを甘酢に一日以上、漬けておくと美味しいですよ。生姜の漬け汁が少ない場合は、酢大さじ3、砂糖大さじ1と、ほんの少々の塩を混ぜ合わせたものに漬け込んでください
- レシピID:1760005968
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 酢の物
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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