中華屋さんのチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(固めに炊いたもの) お茶碗大盛り2杯
- 卵 2個
- ウエイパー 小さじ1強
- タマネギ 半分
- ミックスベジタブル 2にぎり
- ネギ 1にぎり
- チャーシュー 3枚
- 塩&コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1、5
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ご飯、卵、ウェイパーを混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ご飯を炒める。具を入れパラパラになるまで炒める。
- 3 フライパンの端から、酒とだし醤油を入れ、ごま油で香りだしをする。
- 4 お皿に盛りつけできあがりです。
きっかけ
チャーシューの固まりがあったので、ウエィパーを使ってコクのあるチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ごはんに卵とウエイパーを混ぜることにより、パラパラ&味むらを解消。お酒と醤油を最後にいれて、ぱらぱら感の中にしっとり感をだします。
- レシピID:1760005958
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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