中華屋さんのチャーハン★ レシピ・作り方

中華屋さんのチャーハン★
  • 約10分
  • 300円前後
mimihiziri
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ウエィパーで本格チャーハンができあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯、卵、ウェイパーを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ご飯を炒める。具を入れパラパラになるまで炒める。
  3. 3 フライパンの端から、酒とだし醤油を入れ、ごま油で香りだしをする。
  4. 4 お皿に盛りつけできあがりです。

きっかけ

チャーシューの固まりがあったので、ウエィパーを使ってコクのあるチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

ごはんに卵とウエイパーを混ぜることにより、パラパラ&味むらを解消。お酒と醤油を最後にいれて、ぱらぱら感の中にしっとり感をだします。

  • レシピID:1760005958
  • 公開日:2012/03/09
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中華 簡単 チャーハン チャーシュー
料理名
チャーハン
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つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/04/01 12:48
    中華屋さんのチャーハン★
    再レポです。
    ハム、しめじ冷蔵庫のありあわせを入れました。
    ウェイパーでいい感じに出来るのが気に入っています。
  • よし1208
    よし1208
    2012/03/15 08:17
    中華屋さんのチャーハン★
    玉子とウェイパーをご飯と混ぜてから、というのはアイデアですね。
    手軽にできたチャーハンでした。
    チャーシューの替わりにベーコンを入れました。

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