材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- 豚ばら肉
- 50g
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆苗
- 1/4袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 1L
- ※おろししょうが
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※コチュジャン
- 大さじ1
- ※赤みそ
- 大さじ1
- ※合わせみそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具は食べやすいように切っておきます。
(お好みですが、薄めに切った方が火が通りやすく、食べやすいのでオススメ♪)
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、1の具とうどんを入れて茹でます。
-
- 3
- 具に火が通り、うどんの茹で上がり3分前位になったら、※を入れ、具とうどんに味をしみ込ませつつ煮込み、うどんが柔らかくなったところで、出来上がり♪
きっかけ
甘過ぎないみそ煮込みうどんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクのあるピリ辛みそ煮込みうどんデス!