豚とインゲンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- 豚コマ肉 50g
- 冷凍インゲン 10本程
- オリーブ油 大3
- にんにく 2片
- 唐辛子 1本
- 塩 小1程
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 インゲンは4㎝程に切ります。豚肉は一口大に切ります。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨て輪切りにします。
- 2 麺を少し硬めに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり弱~中火で熱します。
- 4 豚肉、インゲンを加え炒め合わせます。火が通ったら麺を入れ炒めます。油が足りずうまく乳化できない場合はオリーブ油をここで追加します。
- 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
具ありのペペロンチーノを考えました。
おいしくなるコツ
茹でたての麺を加えますが、時間が経ったものは茹で汁をお玉半分ほど加えてください。
- レシピID:1760005835
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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