豚とインゲンのペペロンチーノ レシピ・作り方

豚とインゲンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
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具入りペペロンです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 豚コマ肉 50g
  • 冷凍インゲン 10本程
  • オリーブ油 大3
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 1本
  • 小1程
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 インゲンは4㎝程に切ります。豚肉は一口大に切ります。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨て輪切りにします。
  2. 2 麺を少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり弱~中火で熱します。
  4. 4 豚肉、インゲンを加え炒め合わせます。火が通ったら麺を入れ炒めます。油が足りずうまく乳化できない場合はオリーブ油をここで追加します。
  5. 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

具ありのペペロンチーノを考えました。

おいしくなるコツ

茹でたての麺を加えますが、時間が経ったものは茹で汁をお玉半分ほど加えてください。

  • レシピID:1760005835
  • 公開日:2012/03/06
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ペペロンチーノ
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