収穫した春菊と大根の葉で 炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉(自家栽培) 小10本分
- 春菊(自家栽培) 5株
- 菜種油 大さじ1
- 自然塩 小さじ1弱
作り方
- 1 春菊も大根葉もよく洗い、別々に茹でます。沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて水気を切ります。
- 2 それぞれざく切りにします。フライパンに油を熱し、茎の太いものを炒めます。油が馴染んだら葉も加えて炒めます。
- 3 全体が柔らかくなれば、仕上げに塩を振り、よく混ぜて火を止めます。
きっかけ
畑の春菊と大根の葉を収穫したので、合わせて炒めものにしました。ほろ苦くて甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
大根葉も春菊も硬めなので、サッと茹でてから炒めると早いです。畑のものは甘みがあるので、塩だけで充分美味しいです。
- レシピID:1760005823
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません