牛肉のごぼう巻き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは大きさを合わせて4~5cmに切って茹でておく。
牛肉は塩、こしょうしておく。
しょうがは擦って○を合わせておく。 -
2
1 を牛肉で巻く。
↓ 今回は細切れを使いました。 - 3 2 の細切れでも ↓のようにまとめれば、きちんと巻けます。
- 4 フライパンに油を熱し、巻いた牛肉を巻き終わりを下にして焼く。
-
5
片面が焼けたら酒大さじ 1 を加え。蓋をして蒸し焼きにする(牛肉が焼ければOK)。
フライパンの油や焦げを軽く拭き取り○を加え、肉と絡める。 - 6 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
微妙に残った牛肉と家にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
豚肉も美味しいです。 ○を加えると焦げやすくなるので、手早く絡めてください。
- レシピID:1760005802
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
2 件