簡単すぎる塩麹豚塩炒め レシピ・作り方

簡単すぎる塩麹豚塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
犬1106
犬1106
残業の日にオススメ。生姜も入って体もあたたまります。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 150g
  • 白ネギ 1/2本
  • 塩麹 小匙2
  • 胡椒 少々
  • 生姜 1/2カケ
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろして、豚肉と塩麹をビニール袋にいれてもみこむ。10分ぐらい放置。
  2. 2 テフロンフライパンにごま油をひいてお肉をいためる。こしょうも軽くしておく。

きっかけ

時間がないときにオススメレシピ。ネギたっぷりなんで血液サラサラ。

  • レシピID:1760005767
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚塩炒め
犬1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る