海老の塩焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 有頭海老 3尾
- 塩 適量
- 竹串 3本
作り方
-
1
海老は殻の間に竹串などを刺して背ワタをとる。
しっぽから竹串を刺してまっすぐにする。 -
2
塩を軽く振って、中火で両面各3~4分くらい。
あくまでも目安です。
火加減や大きさによって変わります。 - 3 ** 強火で美味しそうな焦げ目をつけ(生焼けの状態で)、取り出してレンジでチンもおすすめです。
きっかけ
大海老をいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。 焼きすぎると固くなり味が落ちるので要注意です。 写真もちょっと焼きすぎました。
- レシピID:1760005762
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 塩焼き
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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