長いもの塩麹ナムル レシピ・作り方

長いもの塩麹ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
いつもは、塩とゴマ油だけで作るナムルを、頂いた塩麹を使って、作ってみました

材料(1人分)

  • 長芋 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 煎りゴマ 適宜
  • おろしにんにく お好み

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 長芋は皮を剥き、4cm長さの細めの短冊にし、ボウルに入れ、塩麹、ゴマ油を加え、和える
  3. 3 器に盛り、煎りゴマを降れば完成です

きっかけ

塩麹を頂いたので

おいしくなるコツ

塩麹の量は、お使いの物の塩分によって違ってきますので、調整して下さい。

  • レシピID:1760005741
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ナムル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る