大豆と椎茸の塩麹いため レシピ・作り方

大豆と椎茸の塩麹いため
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単、おいしい☆

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 大さじ5
  • 椎茸 5個
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は半分に切る。小さい椎茸ならそのままでOK.
  2. 2 フライパンを熱し、椎茸を炒める。少ししなっとなったら、大豆の水煮を入れ、ザッとあわせる。
  3. 3 塩麹を加え、手早く炒めると完成♪

きっかけ

自家製塩麹を使いたくて

おいしくなるコツ

焦げた塩麹もおいしいです。大豆の水煮が少し焦げるくらいがオススメです☆

  • レシピID:1760005698
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
塩麹 簡単 椎茸 大豆の水煮
料理名
大豆と椎茸の塩麹いため
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る