ジューシー♪牛肉のハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
タマネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
ベーコンは小さい角切りにする。
パン粉と牛乳は合わせておく。 - 2 ボウルに、ひき肉・タマネギ・ベーコン・卵・混ぜ合わせたパン粉と牛乳・塩・黒コショウ・ナツメグ・しょうゆを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 3 2を好きな大きさに丸めて、キャッチボールをする要領で空気を抜き、小判型にまとめる(中央は少しくぼませると火が通りやすい)。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて焼き色を付ける。ひっくり返してふたをし、火が通るまで焼く。
-
5
4を取り出し、同じフライパンに★を入れて煮詰め、ソースを作る。
ハンバーグの上にソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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