卵牛乳油無し シンプルな ビスケット♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し シンプルな ビスケット♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
mak789
シンプルなビスケットにレーズンとクルミをトッピングしました。

材料(2人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 2/6カップ
  • 炒った米ぬか 1/6カップ
  • てんさい糖 大さじ1.3
  • 自然塩 一つまみ
  • 無調整豆乳 40cc
  • 有機レーズン 少々
  • 有機生クルミ 少々

作り方

  1. 1 クルミは空炒りして細かく割ります。レーズンは少しの水で戻します。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。
  2. 2 ボウルに豆乳を加え、ダマが残らないように混ぜます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めて生地を丸く落とします。上にクルミとレーズンを散らします。
  3. 3 フタをして弱火にし、20分ほど焼きます。生地がクッキングシートの上でころがせればOKで、取り出して冷まします。

きっかけ

素朴なビスケットが食べたかったので、全粒粉と空入りした米ぬかで、ヴィーガン仕様のビスケットをフライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

生地を厚めに落としたら25分くらい、薄めなら20分弱で焼きあがります。時々位置を変えたりして焼きムラをなくします。

  • レシピID:1760005658
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
ビスケット フライパン マクロビ ヴィーガン
料理名
ビスケット
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る