卵牛乳油無し シンプルな ビスケット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉(薄力粉) 2/6カップ
- 炒った米ぬか 1/6カップ
- てんさい糖 大さじ1.3
- 自然塩 一つまみ
- 無調整豆乳 40cc
- 有機レーズン 少々
- 有機生クルミ 少々
作り方
- 1 クルミは空炒りして細かく割ります。レーズンは少しの水で戻します。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。
- 2 ボウルに豆乳を加え、ダマが残らないように混ぜます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めて生地を丸く落とします。上にクルミとレーズンを散らします。
- 3 フタをして弱火にし、20分ほど焼きます。生地がクッキングシートの上でころがせればOKで、取り出して冷まします。
きっかけ
素朴なビスケットが食べたかったので、全粒粉と空入りした米ぬかで、ヴィーガン仕様のビスケットをフライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
生地を厚めに落としたら25分くらい、薄めなら20分弱で焼きあがります。時々位置を変えたりして焼きムラをなくします。
- レシピID:1760005658
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません