レンジで簡単☆キンカンのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- キンカン 4コ
- 水 80cc
- 白ワイン 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ヨーグルト(無糖タイプ) 150CC
- 森永クックゼラチン 3~5g
- ミントやレモンバーム お好み
作り方
- 1 キンカンは皮をよく洗い、ヘタを竹串などで取りる
- 2 1コは、1/4当分に切り、残りの3コは2~3mmにスライスし、耐熱容器に入れる。タネはとっておいたほうが良いです
- 3 ②に砂糖、ワイン、水を入れ入れ、蓋をしてレンジ700Wで約1分30秒加熱する(沸騰)
- 4 耐熱容器をレンジから取り出し、飾り用のキンカンだけを取り出し、耐熱容器に、ゼラチンをふり入れ、よく混ぜ合わせゼラチンを溶かす
- 5 ④にヨーグルトをかき混ぜながら加え、よく混ぜ合わせる
- 6 水で湿らせたカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、固まったら上に、飾り用のキンカンをのせます
- 7 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
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- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
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