坦々パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは、1Lの水に対し大さじ1の塩(材料外)で、記載の茹で時間より2~3分短めに茹でる。
- 2 長ねぎはみじん切りにし、白菜は4cmの長さに切ったら、繊維に沿って5mm幅に切る。
- 3 鍋に★を入れ、加熱する。
- 4 香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 5 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、豆板醤と長ねぎを加えて更に炒める。
- 6 全体がよく混ざったら、水を加え、沸騰させる。
- 7 6に早めに上げたスパゲッティーを加えて※で味を調え、2~3分煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 中華風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません