早煮え☆水菜と生姜のハリハリ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
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- 2 切干大根は、もみあらいし、キッチンバサミなどで、切っておく。キクラゲは戻し、食べやすい大きさに切る。水菜は根元をはずし、泥を良く洗い落とし、4cm長さに切る。生姜は千切り
- 3 鍋に☆印を入れ、沸騰したら、生姜、切り干し大根、キクラゲ、水菜の順に加え、全体が再びひと煮立ちしたら火を止める。最後に味をみて、塩で味を整え器に盛りつけたら完成です
きっかけ
副菜
おいしくなるコツ
どれもさっと煮えるものばかりなので、煮立ったらすぐに火を止めて、シャキシャキに仕上げて下さい
- レシピID:1760005284
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の煮物
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