白ワインのスープパスタ++ レシピ・作り方

白ワインのスープパスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ほんのりワインが香るさっぱりパスタです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスパゲッティー・白ワイン・水・コンソメを入れ、加熱する。(中火で全15分)
  2. 2 ウィンナーを3~4等分の斜め切りにし、1に加える。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け、茹で上がり2分前に1に加えて、一緒に茹でる。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。
  5. 5 スパゲッティーが程良い固さになったところで、※を溶いた水溶き片栗粉で少しとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

白ワインが余ったので、パスタに使ってみようと・・・

おいしくなるコツ

スパゲッティー1.6mmを使用した場合の茹で時間となっていますので、太さによって茹で時間をご調整下さい。

  • レシピID:1760005270
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
白ワイン パスタ スープスパゲティー スープスパゲッティー
料理名
スープパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る