白ワインのスープパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにスパゲッティー・白ワイン・水・コンソメを入れ、加熱する。(中火で全15分)
- 2 ウィンナーを3~4等分の斜め切りにし、1に加える。
- 3 ブロッコリーは小房に分け、茹で上がり2分前に1に加えて、一緒に茹でる。
- 4 塩こしょうで味を調える。
- 5 スパゲッティーが程良い固さになったところで、※を溶いた水溶き片栗粉で少しとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
白ワインが余ったので、パスタに使ってみようと・・・
おいしくなるコツ
スパゲッティー1.6mmを使用した場合の茹で時間となっていますので、太さによって茹で時間をご調整下さい。
- レシピID:1760005270
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- 白ワイン パスタ スープスパゲティー スープスパゲッティー
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません