イタリアン南瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/8個
- 天ぷら粉 1/2カップ
- バジル粉 小1程
- パン粉 大2
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
- 水(衣用) 適量
作り方
- 1 南瓜は5mmほどの厚に切ります。
- 2 天ぷら粉で衣を作り、そこにバジルとパン粉を入れ混ぜます。ドロリとした感じで衣が良く絡みます。
- 3 1のかぼちゃを2にくぐらせ170度の低~中温の油で揚げます。箸を刺して火の通りを確認してください。塩で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- かぼちゃのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません