現在地

イタリアン南瓜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 南瓜

    1/8個

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • バジル粉

    小1程

  • パン粉

    大2

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

  • 水(衣用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアン南瓜
  • 100円以下

イタリアにはないと思いますが、勢いで作りました。塩でどうぞ。

作り方

  • 1

    南瓜は5mmほどの厚に切ります。

  • 2

    天ぷら粉で衣を作り、そこにバジルとパン粉を入れ混ぜます。ドロリとした感じで衣が良く絡みます。

  • 3

    1のかぼちゃを2にくぐらせ170度の低~中温の油で揚げます。箸を刺して火の通りを確認してください。塩で頂きます。

きっかけ

バジルで風味をつけました。

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいです。

レシピID: 1760005218

公開日:2012.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのフライ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イタリアン南瓜のページ上部へ