イタリアン南瓜 レシピ・作り方

イタリアン南瓜
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
イタリアにはないと思いますが、勢いで作りました。塩でどうぞ。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/8個
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • バジル粉 小1程
  • パン粉 大2
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水(衣用) 適量

作り方

  1. 1 南瓜は5mmほどの厚に切ります。
  2. 2 天ぷら粉で衣を作り、そこにバジルとパン粉を入れ混ぜます。ドロリとした感じで衣が良く絡みます。
  3. 3 1のかぼちゃを2にくぐらせ170度の低~中温の油で揚げます。箸を刺して火の通りを確認してください。塩で頂きます。

きっかけ

バジルで風味をつけました。

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいです。

  • レシピID:1760005218
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
かぼちゃのフライ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る