お米を砕いてカリカリ衣の塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 米 1/2カップ
- ☆酒 大さじ1
- ☆昆布茶(または昆布だしの素) 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 1cm
- ☆しょうがチューブ 1cm
- ☆溶き卵 大さじ1
作り方
-
1
米をミルで砕く。
肉は12等分くらいの食べやすい大きさに切る。 -
2
ポリ袋に肉と☆の材料を全て入れてよくなじませ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
(余った溶き卵は、かきたまスープなどに使ってください♪) -
3
2のポリ袋に砕いた米を入れてシャカシャカふり、全体に衣をまぶす。
170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
衣にカリカリ感が欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お米はあまり粗いとガリガリに固くなるので、少し粒が残る程度に砕くとちょうどいいです。
- レシピID:1760005115
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 塩から揚げ
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