お米を砕いてカリカリ衣の塩から揚げ レシピ・作り方

お米を砕いてカリカリ衣の塩から揚げ
*ダージリン*
*ダージリン*
お米をミルで砕いて衣にすることで、カリカリのから揚げができました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 1/2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆昆布茶(または昆布だしの素) 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆しょうがチューブ 1cm
  • ☆溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 米をミルで砕く。
    肉は12等分くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に肉と☆の材料を全て入れてよくなじませ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    (余った溶き卵は、かきたまスープなどに使ってください♪)
  3. 3 2のポリ袋に砕いた米を入れてシャカシャカふり、全体に衣をまぶす。
    170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

衣にカリカリ感が欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

お米はあまり粗いとガリガリに固くなるので、少し粒が残る程度に砕くとちょうどいいです。

  • レシピID:1760005115
  • 公開日:2012/01/28
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からあげ 鶏モモ肉 カリカリ お米
料理名
塩から揚げ
*ダージリン*
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