油揚げと貝割れ大根の和え物 レシピ・作り方

油揚げと貝割れ大根の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
油揚げのカリカリが貝割れと絡まってとっても美味しいおつまみになりました。

材料(2~人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 貝割れ大根 1パック
  • 醤油 小さじ 1~
  • かつお節 1/2袋(≒2グラム)
  • 味の素(あれば) 適量

作り方

  1. 1 油揚げは横半分から5ミリ幅に切る。
    フライパンに油は敷かずに油揚げをカリカリに炒める。
  2. 2 貝割れは綿の部分を取り、横半分に切っておく。
    全部を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げは1/2枚でも充分です。 醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005101
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る