油揚げと貝割れ大根の和え物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 油揚げ 1枚
- 貝割れ大根 1パック
- 醤油 小さじ 1~
- かつお節 1/2袋(≒2グラム)
- 味の素(あれば) 適量
作り方
-
1
油揚げは横半分から5ミリ幅に切る。
フライパンに油は敷かずに油揚げをカリカリに炒める。 -
2
貝割れは綿の部分を取り、横半分に切っておく。
全部を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げは1/2枚でも充分です。 醤油はお好みで加減してください。
- レシピID:1760005101
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません