里芋とベーコンの煮っころがし レシピ・作り方
![里芋とベーコンの煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e027c57ae24e664a6fb355eca8a014a9f36918fc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 鍋に凍ったままの里芋、水を入れ火にかける
- 3 沸騰したら、中火にし塩、味醂を加えアクをすくいながら、里芋が柔らかくなるまで煮る
- 4 里芋がほぼ柔らかくなったら、ベーコンと醤油を調味料を加え、火を少し強め、水分がなくなるまで転がしながら煮る
- 5 火を止め、仕上げにお好みでバターを
きっかけ
今日の副菜
おいしくなるコツ
ベーコンにも塩気がありますので、塩分は加減して下さい。仕上げにカブの葉を切った物を火を止める前に、入れました
- レシピID:1760005082
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません