里芋とベーコンの煮っころがし レシピ・作り方

里芋とベーコンの煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
冷凍の里芋を使った、洋風の煮っころがしです

材料(2人分)

  • 里芋(冷凍) 10コ
  • ベーコン 50g
  • 150cc
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • ※バター 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 鍋に凍ったままの里芋、水を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら、中火にし塩、味醂を加えアクをすくいながら、里芋が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 里芋がほぼ柔らかくなったら、ベーコンと醤油を調味料を加え、火を少し強め、水分がなくなるまで転がしながら煮る
  5. 5 火を止め、仕上げにお好みでバターを

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

ベーコンにも塩気がありますので、塩分は加減して下さい。仕上げにカブの葉を切った物を火を止める前に、入れました

  • レシピID:1760005082
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
洋風 素朴 お弁当 簡単
料理名
里芋の煮物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る