パプリカカップのキッシュ レシピ・作り方

パプリカカップのキッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
パプリカの中に豆腐入りのキッシュを詰めました

材料(4コ人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、ヘタを外し、タネとワタを取る
  2. 2 豆腐と卵を緒にボールに入れ泡だて器で、なめらかになるまでかき混ぜ、みじん切りにした玉ネギ、小さく切ったハム、チーズも加え、塩。胡椒で味を整える
  3. 3 ②をパプリカの中に入れ、パン粉を振り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。お好みでタバスコをかけてどうぞ
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

具材は、お好みのキノコや野菜(キャベツ、ナス)等、ペーコン、生ハム何でも良いです。

  • レシピID:1760004978
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカキッシュ
関連キーワード
ワインに合う 彩り 前菜 ヘルシー
料理名
キッシュ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る