韓国風☆鳥手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

韓国風☆鳥手羽と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
定番の煮物もちょっと目先を変えて

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元(手羽中でも) 6本
  • 大根 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 大根は大きめ乱切りにする。にんにく、生姜は粗みじん。
    鷹の爪は2つに割って、種を取る
  2. 2 鍋にゴマ油、にんにく、鷹の爪、生姜を入れ、香りがたてば、手羽を入れ、炒める。肉の色が変わったら、大根を入れ炒め合わせ、ひたひたくらいの水を加え煮立ったら、調味料も加え中火にする
  3. 3 煮汁が1/3くらいになるくらいまで、煮含め器にもレバ完成です
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

コチュジャンを入れて頂いても。仕上げにラー油を垂らして頂いても美味しいです

  • レシピID:1760004943
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と大根の煮物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る