節分豆☆大根と煎り大豆のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 LLサイズ6cm
- 煎りり大豆(節分用) 30粒
- ポン酢などお好みのドレッシング 適宜
作り方
-
1
こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 大根は皮を剥き千切りにする。入り大豆はビニール袋などに入れ、潰す
- 3 皿に大根を盛り付け、入大豆をかける。お好みのお好みのドレッシングでどうぞ
きっかけ
本日のサラダ
おいしくなるコツ
煎り大豆は、食べる直前にかけたほうが、香ばしいです。レシピID:1760004933で白菜の芯や大根の皮の部分を使った、厚揚げの和風カレーをUPしてます。
- レシピID:1760004936
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません