ドライカレーで!あんかけカレーうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺でも茹で麺でもOK!!) 1人前
- ドライカレー 1カップ
- 水 300~400cc
- 麺つゆ 大さじ4
- ※片栗粉 大さじ1
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 うどんを茹でます。
- 2 ドライカレーに水を追加し、温めます。
- 3 2に麺つゆを加え、※を溶いた水溶き片栗粉で強めのとろみを付けます。
- 4 茹で上がったうどんを器に盛り、その上から3を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
余ったドライカレーをリメイクしてみようと・・・
おいしくなるコツ
たっぷり1人前の分量になっています。(倍量で3人前位は大丈夫だと思います) 甘めがお好みの場合は、少し砂糖を加えて下さい。 普通のカレーでも同様に作れますが、具を細かくした方が麺との絡みが良いかと思います。
- レシピID:1760004884
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に温まります♪