ドライカレーで!あんかけカレーうどん++ レシピ・作り方
![ドライカレーで!あんかけカレーうどん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061029bf2c9a87aee8fb1ba154f5f74e88d79b10.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺でも茹で麺でもOK!!) 1人前
- ドライカレー 1カップ
- 水 300~400cc
- 麺つゆ 大さじ4
- ※片栗粉 大さじ1
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 うどんを茹でます。
- 2 ドライカレーに水を追加し、温めます。
- 3 2に麺つゆを加え、※を溶いた水溶き片栗粉で強めのとろみを付けます。
- 4 茹で上がったうどんを器に盛り、その上から3を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
余ったドライカレーをリメイクしてみようと・・・
おいしくなるコツ
たっぷり1人前の分量になっています。(倍量で3人前位は大丈夫だと思います) 甘めがお好みの場合は、少し砂糖を加えて下さい。 普通のカレーでも同様に作れますが、具を細かくした方が麺との絡みが良いかと思います。
- レシピID:1760004884
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけカレーうどん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に温まります♪